
































|
Системообразующую основу воспитания представляет программа "Гражданин России".
Программа исходит из целеустановочных моделей личности и опирается на то, что в каждом возрасте создаются благоприятные предпосылки для формирования требуемых качеств.
Программа основана на следующих направлениях деятельности:
- гражданско-патриотическое ;
- художественно-эстетическое ;
- туристско-краеведческое ;
|
|
- развитие системы спортивно-массовой, оздоровительной работы ;
- развитие системы дополнительного образования ;
- приобщение семьи к процессу воспитания детей и подростков ;
- развитие системы самоуправления ;
|
|
В начале учебного года проводится конференция старшеклассников - слёт городов, где определяются главные коллективные творческие дела года.
В течении года проводятся творческие встречи городов, конкурсы, соревнования, шоу - игры, выставки, туристические походы.
Школьное самоуправление даёт возможность учащимся преобрести опыт ведения предвыборной и выборной компаний: раскрыть и реализовать организаторские и творческие способности учащихся;
ощутить свою значимость и причастность к решению вопросов и проблем школы.
Свободное время учащиеся заполняют разнообразной досуговой деятельностью. Это дополнительная учёба по личной инициативе, самообразование, общественная деятельность, научно-техническое и художественное творчество, спорт, общение с природой и экологические занятия, общение по интересам и т. д.
Дополнительное образование в школе органически сочетает все виды досуга с различными формами образовательной деятельности, решая проблему занятости детей.
|